7.10.13

Paris is always Paris...



Não é segredo pra ninguém que me conhece ou acompanha nas redes sociais,  que eu adoro dar uma saracoteada em Paris, né? 
Cada visita é única e sempre tem um motivo especial. Tem vezes que vou com parentes ou amigos que visitam a cidade pela primeira vez e, os passeios são aqueles turísticos básicos: visita na torre, passeio de barco pelo Sena, Pirâmide do Louvre, Notre-Dame, Sacre Cour, Arco do Triunfo, Champs Elisées...
Mas outras vezes, dá pra fazer passeios do tipo Paris para iniciados, e conhecer lugares, cantinhos novos e fazer coisas q os próprios parisienses fazem.
Assim, como tem lugares q são tão especiais, q procuro ir todas as vezes q eu vou!  


 
Passeio q nenhum turista profissional ou amador dispensa: passear pela Champs-Elisées e tirar fotos na frente das vitrines famosas!

 O barato de passear pela Champs, é q vc vai descendo(ou subindo, depende de onde vc começa o passeio) e quando atravessa a rua vai vendo o Arco lá no fundo!
Lugares imperdiveis na Champs: passear( e se jogar nas compras) na Séphora, na Fnac, chazinho na Kusmi tea, provar vários óculos de sol(tem pelo menos 4 lojas maravilhosas e gigantes lá,), La Durée - com seus deliciosos(e mega caros) macarons, olhar muito as vitrines, tem lojas lindíssimas por lá e para todos os bolsos.
No quesito alimentação, eu particularmente não curto fazer refeições grandes por lá. O pessoal pensa e fala no glamour q é comer na Champs Elisées. Eu sinceramente não vejo nenhum. Todos os restaurantes são voltados aos turistas, com comidas de baixa qualidade, extremamente caras e um péssimo atendimento. Falo por experiência própria. 
Tomo um aperitivo, como um lanchinho/docinho e, se a fome aperta por lá, corro pras ruas q cortam a Champs. Tem restaurantes ótimos pela região. Inclusive um dos famosos Relais de L'Entrecôte(http://www.relaisentrecote.fr). Pra quem não o conhece, recomendo! A comida é honesta: bife, batata frita, salada, molho para acompanhar a carne. E só. Simples assim. Quase naquele estilo comida feita em casa, os pratos vem à mesa em baixelas de inox e, enquanto tiver carne e batatinhas, as garçonetes vão servindo. Come-se bem(eu pelo menos sempre saí satisfeita) e o vinho da casa acompanha perfeitamente bem. Não quer passar perrengue? Reserve! Tanto pro almoço quanto para o jantar. As filas de espera são gigantescas!!!

Pra quem está passeando pela região da torre, a descoberta da vez foi o restaurante  L'Ogre(http://www.restaurant-logre.com/fr_FR/). Durante a penúltima visita, foi impossível comer lá. O lugar lota! Sem reserva é praticamente missão impossível! Tem q dar a sorte q demos desta vez! Hahahaha. Se bem, que pegamos uma simplória mesa mais no fundo do restaurante. Mas valeu a experiência gastronômica! O cardápio é semanal, com pratos frescos e típicos para a estação. A carta de vinhos é sensacional e o staff foi incrível! O garçon explicou detalhadamente o cardápio em inglês, tirou todas as dúvidas, sugeriu vinho, extremamente atencioso e educado. Inclusive sugeriu a balada da noite! Definitivamente, restaurante campeão!

 Um pouquinho do couvert....
Entrada foi carpaccio! 
 Carne acompanhada com batatas e cebola caramelizada

A sobremesa foi um tradicional creme brulée, q não saiu na foto pq acabou antes do clique!


A visitinha tradicional desta viagem foi a Carette. Lá tem os melhores macarons na minha opinião, apesar de ainda não ter provado todos os macarons famosos de Paris. Na Carette tem os sabores mais tradicionais, sem muita invenção, sabe? Meus preferidos são o de caramél au beurre salé e framboesa. Quando a gula ataca, provo um terceiro. A Carette tem 2 unidades em Paris: no Trocadéro e na frente da Place des Voges(minha favorita!). Quando o tempo está bom, curto comprar uma champagne ou um vinho, passar lá comprar uns macarons e comer sentada na Place des Voges, curtindo o movimento e saboreando a vida. Sentar lá também tem um certo glamour, tomando um café ou um dos maravilhosos chazinhos.... 
Depois é só curtir a bela região do Marais, cheio de cantinhos, bares, restaurantes, lojas... 






Nenhum comentário:

Postar um comentário